Top.Mail.Ru

Чудо-машина: как работает аромамашина и как она поможет вашему бизнесу

Аромамаркетинг стремительно набирает обороты в современном бизнесе. И это не случайно. Ведь он из года в год доказывает свою эффективность. Проведено множество исследований, которые показали, что приятные ароматы положительно влияют на продажи и лояльность клиентов. В этой статье мы расскажем подробнее о приборах, благодаря которым так удобно внедрять ароматизацию в коммерческие помещения – аромамашинах.

Аромамаркетинг для улучшения бизнеса
Коммерческие помещения, в которых приятно пахнет, всегда привлекают посетителей и вызывают желание побыть подольше

Как работает аромамашина

Аромамашины распыляют ароматическую жидкость по принципу «легкого тумана», образуя мельчайшие частицы размером не более 5 микрон, что примерно в 100 раз меньше, чем у аэрозолей. Благодаря этому аромат быстро и равномерно распределяется по всей площади помещения и полностью растворяется в воздухе, не образуя осадка на предметах интерьера, пище и одежде.

Небольшие аромамашины можно размещать где угодно – на полу, на полке или прикрепить к стене. Более мощные приборы подключаются к вентиляции.

Принцип действия аромамашины
Принцип действия аромамашины

5 преимуществ использования аромамашин для бизнеса

В сравнении с аэрозолями и домашними диффузорами у аромамашин есть 5 ярких преимуществ:

  1. Производительность и неограниченность радиуса действия. Аромат распространяется быстро и равномерно в помещениях с любой площадью. Это происходит за счет мощного атомайзера и вентилятора, встроенных в аромамашины.
  2. Безопасность. Частицы ароматов не оседают на одежде, пище, прилавках, мебели и предметах интерьера из-за своего микроскопического размера размера: 1-5 микрон, что в 100 раз мельче капли аэрозоля. Благодаря этому частицы находятся в воздухе в течение всего дня и абсолютно безопасны для здоровья.
  3. Автономность. Прибор настраивается один раз при установке и впоследствии не требует постоянного обслуживания, а включение и выключение происходит автоматически. Достаточно менять картридж раз в полгода.
  4. Естественный аромат. Ароматические вещества состоят из качественных компонентов и в точности передают заявленную композицию. Они распыляются без газов – пропеллентов – благодаря чему отсутствует неприятный химический оттенок, напоминающий освежитель воздуха в туалетах. При этом нейтрализуются все неприятные запахи.
  5. Стабильный эффект. При правильной первоначальной настройке машины изменение внешних факторов в помещении не влияет на качество ароматизации.

Как аромамашина помогает развивать бизнес

Неприятные запахи отталкивают посетителей и снижают лояльность клиентов к бренду. Отсутствие ароматов никак не выделяет компанию на фоне аналогичных. А вот помещение, в котором приятно пахнет, всегда привлекает гостей. Неосознанно у них возникает желание задержаться подольше, что сказывается на среднем чеке. К тому же, положительный опыт взаимодействия с брендом, подкрепленный хорошим ароматом, фиксируется в памяти, что увеличивает количество повторных визитов.

Аромамашины упрощают внедрение ароматизации в любые сферы бизнеса. Они экономичны и не требуют постоянного контроля. Эти приборы лаконичны и не бросаются в глаза, не нарушают целостность интерьера.

Как выбрать аромамашину

Аромамашины различаются по диапазону действия. Чтобы подобрать подходящее оборудование, нужно отталкиваться от площади вашего помещения. Такие параметры, как интенсивность аромата, режим работы и охват, программируются при первой настройке, которая происходит во время установки аппарата.

В каталоге на нашем сайте мы разделили оборудование на группы по размеру помещений для удобства выбора:

  1. Для кафе, бутиков и салонов красоты подойдут аромамашины с диапазоном действия до 100 м2. Это могут быть модели S-50, S-200, S-250 и S-300.
  2. Для фитнес-центров, супермаркетов и гостиниц лучше выбрать аппараты помощнее, такие как S-350 и М-2000.
  3. Для гипермаркетов, торговых центров и автосалонов предназначены мощные аромамашины L-5000 и L-10000.

При желании вы можете подобрать оборудование самостоятельно, ознакомившись с характеристиками машин. Но при наличии индивидуальных факторов потребуется наша консультация. К таким относятся:

  • высокие потолки (3 м и более);
  • открытые помещения (например, островки в торговых центрах);
  • наличие сквозняков и мощной вытяжки;
  • ароматизация несколькими ароматами в зонах одного помещения;
  • сложная планировка с изолированными кабинетами.

Специалист поможет безошибочно определиться с подходящей аромамашиной для эффективной ароматизации любого помещения.

Ароматизация торговых центров
Внедрять ароматизацию можно не только в закрытые, но и в открытые точки, такие как островки в торговых центрах.

Ознакомиться с моделями аромамашин и сделать заказ можно на сайте Aroma Profi. Если у вас возникнут вопросы, наши консультанты быстро ответят на них и помогут с выбором. Гарантия на любой прибор составляет минимум 3 года. В случае поломки мы не только бесплатно починим машину, но и возьмем на себя все транспортные расходы, связанные с ее доставкой. Чтобы нашим клиентам было проще подобрать аромат, мы отправляем бесплатный набор образцов, соответствующих конкретной сфере бизнеса. Для этого нужно просто заполнить форму внизу на нашем сайте.


Подробная консультация по тонкостям
и нюансам ароматизации в Вашей сфере

Подбор аромамашины по параметрам Вашего помещения

или свяжитесь с нами по телефону
8 (800) 550-44-35
*бесплатно по всей России