Аромамаркетинг для кафе и ресторанов

+ Повышение продаж – вкусные ароматы дразнят аппетит гостей, увеличивая средний чек и продажи на 15-60%.

+ Привлечение новых клиентов – аппетитным ароматом можно привлечь дополнительных клиентов из проходящего мимо людского потока.

+ Располагающая атмосфера – гости чувствуют себя уютнее в ресторанах и кафе с приятной атмосферой и проводят в них в среднем на 32% больше времени.

+ Постоянные клиенты – приятные ощущения запоминаются посетителям, они возвращаются чаще и со временем число постоянных клиентов увеличивается.

+ Устранение нежелательных запахов – на 100% нейтрализуются все неприятные запахи, способные вызвать отторжение у гостей (кухня, туалет, табачный дым и т.д.).



Ароматы для ресторанов и кафе

Ресторанный бизнес является сферой где профессиональная ароматизация оказывает наиболее заметное влияние на продажи. Аппетитные ароматы дразнят аппетит гостей, что отражается в увеличении среднего чека, а также способны привлекать дополнительных клиентов из проходящего мимо людского потока. Другим важным направлением аромамаркетинга является интерьерная ароматизация кафе и ресторанов.

Аппетитные ароматы для кафе

При ароматизации кафе аппетитными ароматами главной задачей ставится раздразнить чувство голода посетителей чтобы повысить средний чек или обратить их внимание на определенные позиции в меню (например, на десерты). Лучше всего для этой цели подходят ароматы кофе, выпечки, хлеба и десертов.

«Когда компании Tchibo и Jacobs ароматизировали воздух рядом со своими кофейнями запахом свежесваренного кофе количество посетителей выросло в среднем на 70-150%.»

Результат при таком способе более явный и заметен практически сразу: количество позиций в чеках увеличивается, повышаются продажи соответствующих аромату блюд, люди из проходящего потока начинают интересоваться источником аппетитного запаха.



Интерьерная ароматизация ресторанов

Такой способ требует более тонкого подхода и используется чаще всего в ресторанах. В этом случае главной целью ставится создать комфортную и расслабляющую атмосферу, гармонично сочетающуюся с интерьером и меню заведения.

Воздействие грамотной интерьерной ароматизации выражается в повышении времени нахождения гостей в помещении, что положительно влияет на средний чек, а также в постепенном увеличении числа постоянных клиентов, с удовольствием возвращающихся в ресторан с приятной атмосферой.

Ароматизация кондитерских, пекарен и фудкортов

В кондитерских магазинах и пекарнях аромамаркетинг тоже может значительно повысить продажи. Запахи кофе и свежей выпечки возбуждают аппетит и провоцируют покупателей совершать незапланированные покупки.

Этот эффект часто наблюдается в супермаркетах с собственной пекарней: после выкладки свежего хлеба на прилавки повышаются продажи даже в соседних отделах магазина. Также этим пользуются многие международные сетевые кафе и особенно те кафе, которые расположены на фудкортах торговых центров.

Устранение плохих запахов в кафе и ресторанах

Неприятные запахи, в отличие от приятных ароматов, оказывают негативное воздействие на продажи кафе и ресторанов. Запахи табака, из кухни, туалета, неисправной вентиляции и т.д. неприятны большинству людей и вызывают отторжение у гостей.

Простая ароматизация не решает проблему полностью, ведь частицы плохого запаха в этом случае просто маскируются приятным ароматом, продолжая ощущаться на подсознательном уровне. Для 100% устранения всех нежелательных запахов лучше всего использовать специальный абсорбент-нейтрализатор.



Оборудование для ароматизации кафе и ресторанов

Обычно площадь клиентской зоны кафе и ресторанов не превышает 100-200 квадратных метров, что позволяет использовать арома-машины малой и средней мощности. В некоторых случаях достаточно ароматизировать только входную зону (ресепшн).

Для уличной ароматизации и привлечения клиентов из проходящего мимо людского потока рекомендуется использовать более мощные приборы. Это связано с тем, что аромат на улице не ограничен стенами помещения и его концентрацию необходимо постоянно поддерживать.

Для уличной ароматизации и привлечения клиентов из проходящего мимо людского потока рекомендуется использовать более мощные приборы. Это связано с тем, что аромат на улице не ограничен стенами помещения и его концентрацию необходимо постоянно поддерживать.

Ароматы для ресторанов и кафе по направлениям

Аппетитные ароматы

Интерьерные ароматы

Свежие ароматы (для туалетов)

Подробная консультация по тонкостям
и нюансам ароматизации в Вашей сфере

Подбор аромамашины по параметрам Вашего помещения

или свяжитесь с нами по телефону
8 (800) 550-44-35
*бесплатно по всей России