Top.Mail.Ru

Лучшие ароматы для ароматизации дома

Оформление интерьера приятными ароматами – это не просто тренд, но и эффективный способ создания уюта в доме. Запахи отвечают за настроение, атмосферу гостеприимства и комфорта в жилом помещении. Какие бывают ароматы и как правильно подобрать аромакомпозицию для дома, читайте в статье.

Ароматизация дома
Хорошо подобранный аромат для дома подчеркнет продуманность интерьера

Для чего нужны ароматы в доме?

  1. Улучшение настроения. Запахи влияют на наши эмоции. Обонятельная память намного сильнее визуальной, так как напрямую связана с лимбической системой мозга. Поэтому полезно использовать в доме любимые ароматы, которые напомнят вам о приятных событиях и тем самым улучшат настроение.
  2. Создание подходящей атмосферы. Запахи по-разному влияют на наше состояние. Одни заряжают энергией, другие, наоборот, расслабляют.
  3. Лечение. Полезные свойства ароматов знали и использовали еще в древности. Сегодня ароматерапия снова в моде. Существуют ароматические составы для борьбы с простудой, головными болями, бессонницей, повышенным давлением, инфекциями и для укрепления иммунитета в целом.
  4. Дополнение интерьера. Хорошо подобранные интерьерные аромакомпозиции подчеркнут обстановку в комнатах, что непременно добавит уюта. У каждого аромата есть свой характер, задача хозяина дома – подобрать тот, что наиболее близок ему и членам семьи.
  5. Нейтрализация неприятных запахов. Для комфортной атмосферы важно отсутствие плохих запахов – сигаретного дыма, туалета, животных и др. С этим отлично справляются специальные абсорбенты-нейтрализаторы, которые добавляют в современные ароматические жидкости.
Ароматизация ванны и туалета
Чтобы неприятные запахи не портили настроение, достаточно использовать небольшую аромамашину для дома
А эксперты фен-шуй утверждают, что ароматы можно использовать и для исполнения желаний. В зависимости от целей, нужно располагать подходящие ароматические композиции в соответствующих секторах. Например, улучшить карьеру можно с помощью ароматизации северного сектора дома композициями с лемонграссом, кедром, жасмином.

Как выбрать аромат для дома?

Чтобы подобрать подходящую ароматическую композицию, важно ориентироваться на индивидуальные предпочтения, задачи, которые должен решить аромат, и желаемый эффект. Например, запах цитрусовых будет бодрить и заряжать энергией, лаванды, сандала, кедра, зеленого чая, ванили – наоборот, расслаблять и настраивать на отдых.

Ароматы для дома можно разделить на несколько групп:

  • Тонизирующие – бодрящие и настраивающие на рабочий лад. К ним относятся композиции с бергамотом, манго, арбузом, мандарином, клубникой.
  • Расслабляющие – ароматы, которые успокаивают и помогают уснуть. Прежде всего, это лаванда, кедр, запах летнего луга, чая, малины и ванили.
  • Аппетитные – уютные теплые ароматы. В этой группе интерьерные аромакомпозиции с нотками свежесваренного кофе, шоколада, выпечки, ванили, имбиря и сладостей.
  • Освежающие – прекрасно нейтрализуют любые неприятные запахи и обеспечивают комфортную атмосферу. Это ароматы морского бриза, огурца, белого лотоса и др.
  • Прочие интерьерные композиции, подчеркивающие статус владельца дома, дополняющие обстановку, создающие определенный настрой. К ним можно отнести ароматы с нотками благородных пород деревьев, дорогих сигар и алкоголя, кожи, цветов и растений, моря.

Подробнее ознакомиться с подборкой ароматических интерьерных композиций для домов и квартир вы можете в нашем каталоге.

Ароматизация спальни
Ароматы должны соответствовать назначению комнат. Например, для спальни отлично подойдут расслабляющие ароматические композиции

Способы ароматизации

Ароматизировать помещения можно несколькими способами. Для этого используют:

  • Аромалампы. Испаряют влагу с примесью аромамасла. Площадь действия этих приборов небольшая – 5 м2.
  • Аромасвечи. Их можно расставить в разных уголках дома. Однако необходимо контролировать процесс – периодически тушить свечи, чтобы избежать пожара, и поджигать вновь при необходимости.
  • Спреи, духи и аэрозоли распыляют ароматическую жидкость в воздухе. Такой способ подходит для создания мгновенной, но временной ароматизации. Следует знать, что крупные капли могут оседать на одежде, мебели и еде.
  • Аромапалочки создают из древесины, пропитанной специальными маслами и смолами. Их поджигают и оставляют тлеть. Обратите внимание, что палочки из некачественных материалов выделяют вредные вещества, неблагоприятные для здоровья.
  • Аромамашины – наиболее удобный вариант ароматизации дома. Они работают автоматически. Прибор можно запрограммировать на подходящий режим, чтобы аромамашина самостоятельно включалась и выключалась в определенные часы. Кроме того, она распыляет микрочастицы жидкости. Поэтому аромат разносится по всей площади помещения и ощущается абсолютно естественно – без химических и едких примесей, не оставляя осадка на предметах интерьера и пище.

Компания «Арома профи» занимается ароматизацией коммерческих и жилых помещений. Мы с удовольствием проконсультируем вас по возникшим вопросам, а также поможем подобрать правильную аромамашину и ароматическую интерьерную композицию.

Подробная консультация по тонкостям
и нюансам ароматизации в Вашей сфере

Подбор аромамашины по параметрам Вашего помещения

или свяжитесь с нами по телефону
8 (800) 550-44-35
*бесплатно по всей России