Как аромамаркетинг может помочь наладить коммуникацию с клиентом и повысить продажи разных типов бизнеса

Аромамаркетинг как способ общения с клиентом

Что такое аромамаркетинг и почему он так популярен? Это манипуляция клиентом или возможность «протянуть ему руку», понять потребности человека и говорить с ним на одном языке? Попробуем выяснить, а заодно понять, как эффективно использовать аромамаркетинг для общения с покупателем.

Что такое запах и зачем он нужен людям

Обоняние сформировалось у человека раньше других органов чувств. Оно позволило ему ориентироваться в пространстве, находить пищу и особей противоположного пола, чувствовать приближение опасности.

Запах не возникает сам по себе. Это наша способность ощущать испарение молекул вещества рецепторами носа. Чтобы выжить, нужно уметь распознавать как приятные, так и неприятные запахи. Но в современном мире они больше связаны с удовольствием, чем с безопасностью.

Речь идет об ароматах — натуральных и искусственных ароматизаторах, духах и феромонах. Аромамаркетинг строится на их способности вызывать сильные эмоции и яркие воспоминания.

Аромат свежеиспеченного хлеба
Сегодня запахи больше приносят нам удовольствие, чем сигнализируют об опасности

Как аромат воздействует на человека

Почему запах способен за считанные секунды изменить наше настроение, погрузить в мечты или мысли о путешествии? Секрет кроется в возможностях аромата:

  • Детально воспроизводить события прошлого

Не все из детства хорошо запоминается. Но стоит вдохнуть запах моря, и оказываешься в летнем лагере в Крыму. Этот аромат помогает вспомнить все: лица друзей, кашу на завтрак и даже голос молоденькой вожатой.

Феномен, когда что-то казалось давно забытым, но словно оживает в памяти благодаря знакомому аромату, назвали в честь Марселя Пруста. Писатель жаловался на память, но аромат печенья «мадлен» в один миг нарисовал в его воображении улицы и дома родного города. Причина в том, что, почувствовав запах, мы сразу испытываем эмоции, а не «додумываем» изображение или звук в своем мозгу.

  • Вызывать сильные эмоции
Запах проходит через рецепторы в носу и поступает в лимбическую систему мозга, которая отвечает за реакции, инстинкты и желания. В ответ рождается эмоция. Если это радость и удовольствие, то происходящее запоминается как положительный опыт на долгие годы. Каждый раз, когда мы вновь чувствуем этот аромат, мозг запускает счастливую картинку.

Так, ароматы хвои и мандаринов возвращают нас в волшебные минуты детства, когда мы наряжали елку и с нетерпением ждали Нового года. Приятно пережить это снова.

Новогоднее настроение
Запахи пробуждают воспоминания с удивительной точностью, будто это случилось вчера

Возможности аромамаркетинга для бизнеса

Казалось бы, все просто. Достаточно распылить запах ели и цитрусовых в книжном магазине или сувенирной лавке, и останется только ждать, пока покупатели сметут полки с новогодними открытками. Но аромамаркетинг — это не краткосрочная акция, а тщательно продуманная стратегия.

Помимо роста продаж, он может решать следующие задачи бизнеса:

  • Создавать комфортную среду и повышать лояльность клиентов

Аромат лаванды в магазине женской одежды снижает у покупателей уровень стресса и тревоги. Люди возвращаются сюда за ощущением комфорта и спокойствия.

  • Подчеркнуть качество продукции и сформировать доверие к бренду

В 1990-х гг. клиенты Rolls-Royce пожаловались, что новые машины не похожи на культовые автомобили. Исследование показало, что людей раздражал запах в салоне. Тогда специалисты реконструировали аромат легендарной модели «Серебряного облака» (Silver Cloud) 1960-х гг. и стали распылять его под сидениями. Продажи снова выросли.

  • Влиять на положительное решение о покупке

Запах может незаметно и деликатно подтолкнуть человека к покупке. Об этом знают агенты по недвижимости, когда наполняют квартиры ароматом свежеиспеченного печенья. Люди чувствуют себя как дома и в итоге заключают сделку.

Есть и другие примеры. Продажи ромового коктейля Malibu в одном из лондонских клубов выросли в 2,5 раза, стоило распространить в залах аромат кокоса. Самый простой способ подтолкнуть человека к покупке батончика в автомате — распылить вокруг него запах шоколада.

Аромат стейка
Запах готовящегося стейка на улице способен привлечь внимание клиента за несколько секунд
  • Разделять ценности клиентов и выстраивать имидж компании

Чтобы использовать эту возможность, нужно хорошо знать своих клиентов, их убеждения и жизненные установки. Некоторые компании успешно транслируют ценности аудитории с помощью аромамаркетинга.

Миссия бренда IKEA — сделать стильную и удобную мебель доступной каждому. В основе ее заложена шведская философия lagom — идея равных возможностей, умеренности и заботы об окружающих.

В 2020 году совместно с брендом люксовых ароматов Byredo IKEA выпустила коллекцию ароматических свечей по цене от 5 до 25 $. Так «невидимый дизайн» из 13 неповторимых запахов стал доступен всем ценителям уютной атмосферы в доме.

Ограничения аромамаркетинга как средства коммуникации

Аромат не может быть эффективным для всех сегментов аудитории. Его восприятие отличается в зависимости от жизненного опыта человека и особенностей его менталитета.

Для некоторых людей запах цветов ассоциируется с праздником, другие же связывают его с похоронами, где стоял стойкий цветочный аромат.

Важны и культурные различия. В ходе одного исследования обнаружили, что запах грибов нравится жителям Швейцарии, а сингапурцы, напротив, не считают его приятным.

И наконец, никакие манипуляции с ароматом не привлекут внимание к продукту, если он некачественный или не соответствует запаху.

Аромамаркетинг — действенный, но индивидуальный инструмент работы с покупателями. Чтобы не обмануться в ожиданиях и не обмануть покупателей, изучите их потребности, привычки, образ мыслей и проведите параллель с сильными сторонами продукта. Не забывайте, что чем больше вы на стороне клиента, тем выше шанс наладить коммуникацию и завоевать его доверие.

Товары из статьи

Подробная консультация по тонкостям
и нюансам ароматизации в Вашей сфере

Подбор аромамашины по параметрам Вашего помещения

или свяжитесь с нами по телефону
8 (800) 550-44-35
*бесплатно по всей России